Избранное 0
Сервис по аренде недвижимости на Тенерифе
Тенерифе +34 649933913

Подъём на Тейде (Teide)

Экскурсия на главную вершину Канарских островов.

Национальный парк Тейде можно обойти по разным тропам, одна из которых ведёт на вершину знаменитого вулкана. Этот маршрут, начинающийся рядом с горой Монтанья-Бланка, обладает высокой сложностью из-за постоянного подъёма (с высоты 1.367 до 3.718 метров). Его прохождение займёт приблизительно шесть часов. Один из отрезков пути завершается рядом с горным приютом Альтависта. При наличии предварительной договорённости здесь можно переночевать, чтобы пройти последний участок подъёма, ведущий непосредственно к кратеру вулкана, на рассвете.

Сложная для прохождения, но уникальная в своём роде пешая тропа. На маршруте протяжённостью девять километров, обустроенном для пешеходного туризма, сочетаются дорожки и тропы, проходящие через места, представляющие особенный геологический интерес: Монтанья-Рахада, Мина-де-Ромес, Уэвос-дель-Тейде, Эстансия-де-лос-Инглесес и Рамблета. Последний отрезок пути пролегает по дороге Телесфоро-Браво, проходящей среди лавовых каналов и ведущей к кратеру вулкана.

Не забудьте о необходимой для пешеходного туризма удобной одежде и обуви и возьмите с собой достаточное количество еды и питья. Если Вы собираетесь встречать рассвет на вершине вулкана, берите с собой теплую одежду (жакет, свитер, толстовку или утепленную куртку).