Избранное 0
Сервис по аренде недвижимости на Тенерифе
Тенерифе +34 649933913

"Лунный пейзаж" (Paisaje Lunar)

Очень популярный маршрут. Отлично маркирован и доступен со стороны юга, как на автомобиле, так и на общественном транспорте.

Дистанция, в зависимости от места старта: от 12 до 14 км.
Перепад высот: 1400-2000 м.
Уровень сложности: средний. 
Время прохождения: 4-6 часов, в зависимости от уровня подготовки.

В "классическом" варианте место старта начинается в деревушке Вилафлор (Vilaflor) от церквушки, расположенной в самом ее центре. Указателей там достаточно, мест для парковки автомобиля - тоже.

Если вы выбрали стартовую точку из центра деревни, то приготовьтесь к тому, что первые 2.8 км будут достаточно сложными, т.к. тропа начинает достаточно круто уходить вверх, и нагрузка изначально будет близка к максимальной.

Второй вариант старта находится в трех километрах выше деревни Вилафлор. Проехав указатель "конец населенного пункта" Вилафлор, вы двигаетесь по направлению к вулкану Тейде. Миновав два виадука (через 2.5-3 км после деревни), увидите с правой стороны съезд на грунтовую дорогу и информационный щит, а также припаркованные вдоль дороги машины. Вам сюда. Паркуетесь и вперед. 

Через три километра ровной грунтовой дороги с красивыми видами выйдете к месту, где тропа к "Лунному пейзажу" сходится с тропой, которая начинается из центра деревни. Далее около 4.5 км вверх, до обзорной площадки. 

Тропа отличная, сбиться с нее невозможно. Хорошо ухоженная, и не очень каменистая, поэтому вполне доступна для прохождения в кроссовках. 
Проходит она в основном по сосновому лесу. Много видовых площадок и красивых пейзажей.

ВАЖНО: по словам местных жителей, машины, оставленные на "дикой" парковке перед тропой, очень часто подвергаются налетам. Поэтому лучше в машине ничего не оставлять, а машину вообще не закрывать, если из нее нечего брать, либо стартовать из центра Вилафлор.