Избранное 0
Сервис по аренде недвижимости на Тенерифе
Тенерифе +34 649933913

Ифонче (Ifonche)

Если вдруг вам захочется попробовать приобщиться к этому полезному и увлекательному виду отдыха - советую начать с тропы Ифонче. 
Почему именно с нее? 
1. Она начинается недалеко от главных курортов юга, не надо ехать на другой конец острова.
2. Имеет небольшой перепад высот, что делает ее преодолимой для людей с минимальной подготовкой.
3. Очень живописна и фотогенична, с потрясающими видами на океан, прибрежные поселения и горы.

На автомобиле, если стартовать из Лос Кристианос, расстояние до Ифонче 19 км. 
Доезжаете до городка Арона по дороге TF-28. Держитесь указателя Teide-Vilaflor и переходите на трассу TF-51. 
В городке La Escalona увидите указатель Ifonche 3 km. Вам туда. Паркуете машину у единственного там жилого дома (на первом этаже которого находится ресторанчик) и двигаетесь к информационному щиту, от которого и начинается тропа.

Рекомендуется идти по маршруту, обозначенному на щите коричневым цветом. 
Тропа начинается с довольно широкой дороги, переходящей через километр в неширокую тропу, идущую вдоль глубокого каньона Barranco del Rey. 
Вы пройдете по этой тропе до дна ущелья и поднимитесь на другую его сторону.

Тропа вскоре уйдет от края ущелья в сосновый лес, по которому необходимо будет прошагать пару километров. После этого лес закончится, и вы выйдете к указателю возле старого домика (Еl Aserradero), от которого вдоль старого, прорубленного в скалах водного канала попадете в место под названием Boca del Paso.

В этом месте открывается потрясающая панорама. С одной стороны вы будете видеть у ваших ног Адехе (Adeje), Ла Гомеру (La Gomera) и часть южного побережья, а с другой - вулкан, сосновые леса и долину Таучо (Taucho). Сделав там привал, можно отправляться в обратный путь, немного изменив маршрут и идя сначала по указателю на La Quinta вы попадете на край платформы, с которой будут просто фантастические виды на Лос Кристианос и Лас Америкас, а также на каньон, по которому вы шли. У ваших ног будет простираться глубокая пропасть и даже если вы не фотограф - удержаться от того, чтобы не сделать пару снимков у вас точно не выйдет. 

Вернувшись на старую тропу, продолжайте путь по уже изведанному вами краю каньона.