Избранное 0
Сервис по аренде недвижимости на Тенерифе
Тенерифе +34 649933913

Виндсерфинг и кайтсерфинг

Виндсерф спот* Эль Кабезо (*Спот – точка, место)
Слева от мола, у Эль Кабезо, большие волны и самый сильный ветер. Здесь ежегодно проходит этап PWA тура по виндсерфингу. Основная масса тренируется на вейве. (Вейв [wave, волна] – одна из дисциплин серфинга. Не для начинающих). Пляж с острыми камнями, поэтому кайтсерферы обходят его стороной.
Спот только для опытных спортсменов виндсерферов.

Кайт и виндсерф спот Плайя Сюр
Справа от мола и городских пляжей Эль Медано, находится основная учебная зона — пляж отеля Playa Sur. Большая зона с мягким песком, где новички осваивают кайты – «пилотажки».  Пилотажный кайт – уменьшенная версия кайта, используется для обучения начинающих кайтбордистов и в развлекательных целях. Там же готовятся к бодидрагу (плавание за кайтом).

Бухта Ла Бахия — самый популярный спот для кайтсерфинга на Тенерифе. Ориентир — расположенная рядом Красная гора (Montanya Roja). Сильный ветер в течение всего года, а в сентябре и октябре он более спокойный. Хорошие условия для возвращения на пляж даже для тех, кто не овладел еще до конца техникой управления кайтом. Большой песчаный пляж и длинный берег прощает много ошибок новичкам.

Кайт спот Ла Техита — расположен за Красной горой, с правой стороны от Эль Медано. Есть спасательная станция. Спот дикий, с большим количеством нудистов. Для тренировок нужен определенный тип ветра, иногда местные школы по кайтсерфингу привозят новичков потренироваться на Техите, договариваясь о спасательной лодке. Волн здесь нет, кроме большой прибойной.

На Тенерифе есть школы кайтсерфинга и виндсерфинга.  Они находятся в Эль Медано. Главные: испанская школа кайтсерфинга Azul Kiteboarding, испанские Surf Medano и Bahia и немецкая станция из вагончиков на пляже.